标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

轻卡蓝牌新规推行,城配冷藏车该怎么样选择?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-13   作者:三邦车视   浏览次数:906
二手车讯】:2022年,对于商汽车使用行业来讲可谓是一个分界线。

2022年,对于商汽车使用行业来讲可谓是一个分界线。在最严蓝牌轻卡新规面前,合规蓝牌将成为主流。其中,对蓝牌轻卡的生产、制造与上户测试等方面,提出了更为细致、明确的需要。

对于蓝牌冷藏车而言,等于是一场行业巨震。新规之下,发动机技术指标的调整,对行业产生的影响是显而易见的。针对蓝牌冷藏车新规对发动机排量不大于3.0L的规定。

那样,轻卡蓝牌新规,城配冷藏车应该怎么样选择呢?

城配冷藏车新规推行

作为城市冷链配送中的链通环节,蓝牌城配冷藏车在2022年3月1日迎来重大变革。受国家法规政策影响,前期热销的部分冷藏车商品受限于新法规发动机排量、宽度尺寸、重量等需要,销售量逐步下滑。

依据工业和信息化部、公安部《关于进一步加大轻型载货车、小微型载客汽车生产和登记管理工作的公告》(以下简称公告)需要,公告规定不符合新法规的商品在2022年3月1日起禁止生产。

其中,对蓝牌冷藏车在内的蓝牌轻卡技术做了新的需要,规定如下:

1、汽车轮胎负荷不大于总水平的1.4倍。汽车轮胎名义断面宽度低于7.00in(英制)或者低于195mm(公制);后轮使用单胎的,后汽车轮胎名义断面宽度低于265mm(公制)。

2、发动机(柴油)排量;不大于2.5L(冷藏车不大于3.0L)

3、货厢内部宽度:不大于2100mm(自卸货车不大于1800mm)。

以上法规汽车2022年3月1日起,停止生产,已生产待售的给予生产销售过渡期6个月。

以上蓝牌新法规推行后,遭到冲击最大的势必是前期3.0L排量以上的蓝牌轻卡商品,并且主流标准配置的都是7.50汽车轮胎,目前法规需要7.00汽车轮胎,单从动力与承载能力来讲,蓝牌车的承载能力最多低于5吨了。

冷藏车作为厢式货车,容积是衡量该商品可以运输多少货物的要紧参数,车厢尺寸内部尺寸的需要,无疑让很多前期从事蓝牌冷藏车运输的卡友望而却步,毕竟容积限制,很多货主在选择配送汽车时,会有特殊的需要,毕竟目前经济形势更不是非常不错,运输成本也是一笔不小的开支。

蓝牌冷藏车该怎么样选?

自2019年-2022年从体上牌数据来看,国内冷藏用户要销售的品类依旧是以蓝牌城配汽车为主,占据冷藏汽车市场场的大半壁江山。

城配蓝牌冷藏用户要服务于大中型城市最后一公里运输,是保障城市居民生活必需品要紧渠道。在本次新冠肺炎疫情期间,冷链运输服务在民生保障方面格外突出。

国家十四五冷链规划下发后,很多地方政府逐步将冷链仓储配套体系提上日程,打造冷链物流仓储基地,统一城市生活用品配送,提上管理运营水平,预防出现由于运输配送管理不严格,导致公共卫生突发事件。冷链物流在生鲜储运、销售等产业链中的要紧一环,可以保证食品水平安全、降低腐败变质、减少损耗、防治污染。

所以目前很多卡友在选择从事冷链运输时,相较于以往的冷链运输市场而言,无非就是两种选择,一是拥有驾驶证B类以上驾驶资格的,选择和购买黄牌运输汽车,无论是承载能力还是运输距离都有较高提高,对于长途拥有稳定进货渠道或者从事较长期冷链运输的卡友可以放心选择,毕竟将来蓝牌10吨王不会再出现了。二是只有驾驶证C类的卡友,就只能选择蓝牌城配冷藏车了,并且受限于发动机与承载能力,大伙多会选择短途倒短或者带车入职(平台公司)。

为知道决蓝牌轻卡卡友的选择的难点,山东通迈冷藏车与福田欧马可、一汽解放、江淮汽车等一线主流品牌打造合作,一同为卡友推出几款城配冷藏车供卡友选择,率先在国内针对蓝牌新政,推出了符合蓝牌新规的合规冷藏车。

第一款是福田欧马可S1,搭载福田康明斯2.8 156马力的,采埃孚6档变速箱。

第二款是一汽解放虎VN与领途,搭载潍柴3.0与锡柴3.0发动机 ,6速变速箱。

第三款是江淮康铃J6与帅铃E,搭载云内D25与安康3.0两款发动机,6速变速箱。

第四款是福田祥菱M1与M2,搭载东安汽油1.5L发动机,货箱尺寸长度3.1米与3.7米两种可选。

以上几款车型,作为现在冷藏汽车市场场主流品牌,保值率高,商品性能稳定,搭配通迈新工艺保温箱,可以为卡友冷链运输云筑网。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202205/13/81006.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
2022年,对于商汽车使用行业来讲可谓是一个分界线。